lundi, mars 31, 2008

À bas les restaurants!

La critique d'un travailleur de l'industrie alimentaire

À 60 pages, À Bas les Restaurants est un guide illustré à la vie quotidienne des travailleurs de restaurants, leur misère, stress et aliénation, mais aussi comment ils luttent contre cette vie. S'appuyant de plusiers idées anti-capitalistes, et une grosse tranche d'expérience personelle, c'est moitié analyse, moitié appel aux armes.


1 commentaire:

Nom a dit…

Salut.

J'ai eu des informations, il est vrai assez confuses, sur le fait que vous comptiez vendre cette brochure au prochain Salon du Livre. Outre les frais d'impression et de brochure, qui compte pour environ 0.75 $ par brochure, je comprends mal la légitimité que vous avez de faire du profit de cette façon là. Je suis content que vous ayiez des ressources pour en faire imprimer plusieurs copies, en fait, je trouve ça extraordinaire. Mais pour l'avoir traduit pendant près d'un an, avoir produit en fait la version qui est disponible en français sur internet, je m'oppose à ce qu'elle soit vendue plus que son coût d'impression. Je n'ai évidemment aucun pouvoir concret pour vous empêcher de le faire, étant donné qu'elle est publiée sous "copyleft", ce qui vous donne le droit de la modifier et de la vendre à volonté. Mais je trouverais ça con.

Mes informations sont-elles exactes ?
Qu'en pensez-vous ?

Là-dessus, on se voit au Salon,